Daily Archives: Май 21, 2020

Микробиом кишечника может изменить кетогенная диета

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование и поняли, как низкоуглеводные кетогенные диеты влияют на микробиом кишечника. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Cell, кетогенная диета может привести к появлению «тела кетона». Он оказывает влияние на микробиом кишечника.

Гарвардские ученые успешно испытали вакцину против коронавируса

Ученые из Гарвардской медицинской школы провели успешные испытания прототипа вакцины против коронавируса. Осуществлялась соответствующая работа на макаках-резусах, передает портал Science. В ходе исследования его авторы проверили сразу шесть потенциальных ДНК-вакцин.

Петербургские ученые вывели новую породу яйценоских кур

Ленинградская золотисто-серая кура быстро растет и обладает высоким уровнем яйценоскости. Во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) вывели новую породу яйценоских кур, сообщило в среду информационное агентство ТАСС.

Фитнес помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Физические упражнения стимулируют кровоток в двух частях мозга, позитивно влияя на память. Ученые из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса провели исследование, выявившее прямую связь между финесом и болезнью Альцгеймера, пишет eurekalert.org.

Ученые раскрыли состав покрытия гробниц в Древнем Египте

Состав вещества, которым были покрыты гробницы древнеегипетских мумий, определили ученые из Британского музея. Исследователи проанализировали 100 образцов черного затвердевшего материала, который наслаивался на гробницах в период между 1300 и 750 годами до нашей эры.

Путин призвал усилить санитарные требования при проведении ЕГЭ

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости усилить санитарные требования и организовать жесткий контроль за их соблюдением в пунктах проведения ЕГЭ и в детских…

Фитнес помог бороться с болезнью Альцгеймера

Как выяснила группа ученых, фитнес помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера, улучшая память. Все дело оказалось в том, что физические упражнения дают нагрузку на две ключевые области мозга, которые связаны с памятью.