Daily Archives: Май 10, 2020

Ученые: коронавирус поражает кишечные клетки

Как оказалось, SARS-CoV-2 поражает не только дыхательную систему, но и кишечник. Об этом специалисты догадывались давно, прежде всего, потому, что у зараженных, помимо кашля и удушья, часто проявляются «кишечные» симптомы - тошнота и диарея.

Ученые создали модель для изучения гигантских вирусов

Ученые отмечают, что созданная ими модель является первой моделью, которая помогает идентифицировать ключевые основы белковых структур гигантских вирусов, отвечающих за организацию инфекционной передачи.

Химики научились определять следы марихуаны в выдыхаемом воздухе

В США придумали быстрый тест, который позволит определять наличие марихуаны в организме человека. Исслеование опубликовали на сайте Калифорнийского университета. Суть разработки заключается в электрохимической реакции, которая протекает в воздухе.

С помощью комаров биоинженеры научили дроны летать ночью

Как сообщает МедиаПоток, в ходе работы над проектом ученые изучали поведение насекомого Culex quinquefasciatus. Во время исследования специалисты заметили, что комар может свободно перемещаться ночью и при этом не врезаться в поверхности.

Из шпината сделали искусственный хлоропласт

Международная команда экспертов представила систему, которая совмещает в себе натуральные и синтетические части, а также выполняет функции хлоропласта. Они добавили в микрокапли воды в масле тилакоиды из хлоропластов живых клеток и ферменты искусственного цикла фиксации углерода.