Daily Archives: Май 9, 2020

Создана экспериментальная генная терапия

Используя экспериментальную генную терапию, американские ученые заставили мышей похудеть, увеличили их силу мышц и защитили от развития воспалений. По словам ученых, им удалось создать перспективную методику лечения последствий развития остеоартрита и средство для борьбы с ожирением.

Обнаружено древнейшее европейское пиво

Австрийские ученые обнаружили доказательства того, что люди готовили пиво еще в эпоху неолита. Об этом сообщили в журнале PLOS ONE. Ученые из Австрийской академии наук разработали новый метод, позволяющий выявить следы солода в древних археологических находках.

Создана генная терапия для прокачки мышц и сжигания жира

Исследователи из Медицинской школы Университета Сент-Луиса использовали генную терапию, чтобы стимулировать быстрое наращивание мышц и сжигание жира у мышей. По мнению учёных, в будущем метод пригодится для людей с артритами и артрозами.

Морские гребневики пожирают потомство для удержания новых территорий

Учёные выяснили, что инвазивные гребневики Mnemiopsis leidyi поедают личинки своего вида, когда испытывают недостаток привычной пищи. После завершения тёплого сезона гребневики начинают активно размножаться, чтобы сформировать пищевой резерв из собственного голодающего потомства.

Употребление кофе снижает риск смертности

По данным ToDay News Ufa, авторы исследований утверждают, что употребление кофе заметно уменьшает риск смертности. Выяснилось, что употребляющие раз в день кружку кофе люди сокращают риск смерти не меньше чем на 12%. У кофе есть уникальные свойства.

Ежедневное употребление кофе снижает риск смертности

Ученые из Университета Южной Каролины выяснили, что у людей, которые постоянно выпивают одну чашку кофе в день, преждевременная смертность ниже на 12% по сравнению с теми, кто не употребляет этот напиток. А у кофеманов, выпивающих по две или три чашки в день, риск ранней смерти снижен на 18%.