Daily Archives: Март 24, 2020

Физики измерили звуковое давление лопающегося мыльного пузыря

С помощью микрофонной решетки физикам удалось измерить звуковое давление лопающихся мыльных пузырей. Также специалисты проанализировали результаты с помощью разложения акустического поля по сферическим волнам.

Ученые выяснили, почему время нельзя повернуть вспять

Если три или более объектов движутся вокруг друг друга, то время нельзя «проиграть» обратно. К такому выводу пришла международная группа исследователей, создав модель системы из трех черных дыр. Результаты работы были опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Сверхпроводники впервые обнаружены в метеоритах

После многочисленных научных работ и изучения космических объектов ученые предположили, что метеориты могли доставить на нашу планету инопланетные вещества. Как сообщает МедиаПоток, во время нового исследования специалисты, используя метод спектроскопии, провели анализ частей 15 небесных тел.

В Австралии найден самый древний предок почти всех животных

Тело животного было точно симметрично, у него были рот, кишка и задний проход – характеристика билатеральных животных. До того как ученые нашли Ikaria wariootia, они обнаружили её дом – крошечные окаменевшие норы в древней южно-австралийской скале.

Мужское бесплодие может стать последствием коронавируса

Мнение российских специалистов совпадает с позицией китайских учёных, опубликовавших в феврале 2020 года работу о возможном влиянии коронавируса на репродуктивную функцию человека, но при этом ранее врачи отвергли возможность мужского бесплодия из-за коронавируса, хотя и подчеркнули, что пока эта проблема детально не изучалась.

Перенджиев заявил, что слова США о новых «дешевых» крылатых ракетах вводят в заблуждение

Проект исследовательской лаборатории ВВС США Grey Wolf по созданию дешевых крылатых ракет направлен на внутреннюю и внешнюю аудиторию — американцы демонстрируют свое намерение и далее не следовать положениям ДРСМД и в то же время утверждают о перспективности проекта с финансовой точки зрения.

Создан материал, излучающий узкий спектр света при нагревании

На самом деле при повышении температуры характерный для материала тела спектр просто меняется — его длины волн смещаются в более длинноволновый диапазон. Авторы новой работы создали материал, способный при нагреве генерировать излучение, диапазон которого выходит за пределы закона Планка.