Daily Archives: Март 6, 2020

Кофеин не стимулирует креативность

Ученые из университета Арканзаса отметили, что кофеин способствует повышению концентрации и эффективному решению проблем. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Consciousness and Cognition, кофеин не влияет на творческие способности.

Кофеин не стимулирует креативность

Первое требуется для поиска решения проблемы, а второе – для генерации идей. Кофеин влияет только на конвергентное мышление. При этом 200 мг кофеина достаточно для улучшения проблем, но не влияют на творческое мышление.

В Баренцевом море обнаружено высокое содержание микропластика

Команда ученых обнаружила, что концентрация засоренности российской акватории Баренцева моря микропластиком сопоставима с самыми загрязненными участками Земли. Микропластик является частицами пластика, размер которых составляет от 5 мм до 300 микрометров.

Для большинства собак характерными стали тревожность и фобии

Специалисты опубликовали результаты интересного исследования, в котором рассказали о фобиях разных пород собак. Общим стал вывод ученых их Финляндии, что для большинства собак характерными стали тревожность и фобии. Как оказалось, фобии и страх у них могут вызывать самые разные вещи.

Ученые разработали растворимые пленки для перорального приема вакцин

Ученые из Техасского университета создали растворимые плёнки, которые могут использоваться в целях перорального приёма вакцин. Специалисты отмечают, что новая методика может использоваться в целях хранения препаратов без необходимости осуществления специального охлаждения.

Серые крысы отказываются причинять боль своим сородичам даже за еду

Специалисты Нидерландского института нейронаук выяснили, что серые крысы стараются не вредить своим сородичам, даже если речь идёт о еде. В эксперименте участвовало 314 взрослых крыс линии Спрег-Доули. Они были помещены в установку с двумя отсеками.

Серые крысы не причиняют боль своим сородичам даже за еду

Ученые из Нидерландского института неврологии выяснили, что серые крысы предпочитают действовать таким образом, чтобы получая еду не навредить другим особям. Как сообщает МедиаПоток, исследователи старались понять, склонны ли животные заботиться о сородичах.

Микропластик повреждает коралловые экосистемы

Исследователи показали, что пластиковые отходы небольшого размера могут повреждать живые организмы, с которыми кораллы состоят в симбиотических отношениях, нанося этим вред им самим. Статья ученых опубликована в журнале Chemosphere.