Daily Archives: Февраль 28, 2020

Малорослость бактерий связана с высокой устойчивостью к антибиотикам

Английские специалисты сделали вывод, что малорослость бактерий связана с высокой устойчивостью к антибиотикам. Чаще переживают влияние лекарственных средств бактерии, отличающиеся двумя характеристиками. Первая – организмы размножаются медленными темпами.

Малорослость бактерий связана с отличной устойчивостью к антибиотикам

Английские ученые пришли к выводу, что малорослость бактерий связали с высокой устойчивостью к антибиотикам. Как сообщает МедиаПоток, чаще переживают влияние лекарственных средств бактерии, которые отличаются двумя характеристиками. Первая – организмы размножаются медленными темпами.

Медики обнаружили новый тип шизофрении

Ученые из США, Китая и Германии проанализировали результаты сканирования мозга более 300 пациентов. Экспертам удалось выявить два подтипа заболевания. Первый случай показал уменьшение объема серого вещества.

Флуоресценцию признали общим свойством амфибий

Эксперты подчеркнули, что в перечень амфибий, которые обладают биофлуоресценцией, попали, в основном, виды из Северной Америки. В качестве примера ученые привели калифорнийскую гигантскую саламандру, а также несколько видов тритонов.

Медики обнаружили новый тип шизофрении

Оказалось, что шизофрения может быть не только классической, а выявленный новый тип, позволит более эффективно бороться с ней. Как выяснилось, существует второй тип шизофрении. Это удалось выяснить на основании изучения снимков мозга громадного числа пациентов.

Флуоресценция оказалась общим свойством амфибий

Двое ученых из Америки впервые показали, что практически все известные амфибии флуоресцируют зеленым или желтым, если посветить на них синим светом. Вероятно, это свойство появилось уже на ранних этапах эволюции земноводных. Пока непонятно, как именно амфибии светятся и зачем.

Обнаружен паразитирующий вид речных раков

В Петербурге выяснили, как появляются «зомби-феминистки» среди раков. Как передает ToDay News Ufa, выявлена разновидность ракообразных, которые внедряются в тело своих собратьев по классу и поражают их нервную систему.

Новый тип шизофрении обнаружили

Выделены два отдельных нейроанатомических подтипа шизофрении. Как сообщает ToDay News Ufa, исследователи проанализировали результаты сканирования мозга более 300 пациентов. Первый подтип показал уменьшение объема серого вещества, во втором подтипе объемы оставались практически нормальными.