Daily Archives: Февраль 19, 2020

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно характерна для мозга. Исследователями была изучена способность взаимодействия друг с другом разных клеток кожи.

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно характерна для мозга. Исследователями была изучена способность взаимодействия друг с другом разных клеток кожи.

Каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии

Всего в исследовании принимали участие 4 вида касок времён Первой мировой войны: стальная британская каска Броди, французская каска Адриана и немецкая Штальхельм, а также современный шлем АСН на основе пластика с кевларовыми и пара-арамидными волокнами.

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на издание Science Alert, при исследовании взаимодействия различных групп клеток кожи между собой, у некоторых из них был обнаружен схожий с нейронами головного мозга узор взаимодействия.

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые останки неандертальца. Как сообщает ToDay News Ufa, в середине прошлого столетия в Шанидар удалось найти останки десяти людей. Все они были неандертальцами и жили 50-70 тысяч лет назад.

Лучшей защитой от контузии ученые признали столетнюю каску Адриана

Ученые университеты Дьюка решили сравнить каски Первой мировой войны и сравнить их с современным шлемом военных. Ученые решили проверить, какие каски лучше всего защищают солдата от контузии головного мозга.

Обнаружены доказательства влияния кишечника на болезнь Паркинсона

Некоторые группы ученых уверены, что причины возникновения болезни Паркинсона кроются как раз в кишечнике, где накапливаются белки альфа-синуклеина. Такие белки с помощью блуждающего нерва проникают в мозг, негативно на него воздействуя.

Ученые протестировали шлемы времен Первой мировой войны на прочность

Оказалось, что все шлемы в 5-10 раз сокращали риски развития внутримозгового кровоизлияния. В среду, 19 февраля, стало известно о том, что учёные протестировали шлемы времен Первой мировой войны на прочность.

Открыта молекула для потенциального лечения болезни Паркинсона

Современные методы лечения позволяют лишь облегчить симптомы, но не могут остановить болезнь. На данный момент ученые работают над тем, чтобы повысить эффективность BT13. Этот белок гораздо перспективнее в лечении болезни Паркинсона, т.к он меньше и это позволит ему проникнут из кровотока в мозг.