Daily Archives: Февраль 10, 2020

Пластырь для лечения диабета успешно прошел тестирование

Исследователями было проведено успешное доклиническое тестирование «умного пластыря» для больных диабетом. Сообщается, что «умный пластырь» самостоятельно контролирует уровень сахара. Происходит это благодаря встроенным микроиглам, которые были созданы из чувствительного к глюкозе полимера.

Разработан новый метод диагностики и лечения меланомы

Ученые из Университета Эдита Коуэна совместно с Гарвардской медицинской школой и клиницистами в больницах Западной Австралии смогли разработать новую методику диагностики и лечения меланомы. Новая методика диагностики рака основана на обнаружении циркулирующих опухолевых клеток (ЦОК).

Китайские СМИ сообщили, что вакцина от коронавируса готова

Препарат был разработан учеными шанхайского университета Тунцзи. Отмечается, что говорить о стопроцентной готовности вакцины на данный момент нельзя, однако ученые из Китая первыми преступили к испытанию лекарственного препарата от коронавируса.

Ученые прогнозируют глобальное сокращение численности насекомых

Различные исследования, проводимые в последнее время учеными из разных стран, дают повод говорить о грядущем глобальном сокращении численности насекомых. Как пишет сетевое издание "Актуальные новости", для того, чтобы их сохранить, необходимы совместные усилия политиков и общества.

Специалисты вырастили «пряжу» из клеток человеческой кожи

Пока материал проверили на животных. Специальной пряжей сшивали раны крысы и остановили утечку крови у овцы, запечатав ей артерию специальным кожным трансплантатом. Ранее сообщалось, что ученые научились прогнозировать рост структуры опухоли.

Физики освоили рапидную съемку в терагерцовом диапазоне

Ученые нашли способ фиксировать терагерцовое излучение с высокой частотой кадров. Для этого они пропускали сигнал сквозь пар из атомов цезия, которые превращали электромагнитные волны дальнего инфракрасного диапазона в зеленый свет, доступный для фиксации обычной камерой.

Подготовлен проект о выплатах за классное руководство

Министерство просвещения подготовило проект постановления правительства, согласно которому на ежемесячные выплаты классным руководителям в 2020 году из федерального бюджета планируется направить 24,5 млрд рублей.