Daily Archives: Февраль 8, 2020

Физики не знают источник аномальных сигналов в Антарктике

ANITA передала, что зафиксировала над Антарктидой странный сигналы. Найти их источник и объяснение им ученые не смогли. Специалисты заподозрили нейтрино, но никаких доказательств источника так и не обнаружилось.

Подтвержден долгосрочный эффект CRISPR-терапии рака

Ученые сделали новое открытие, проведя ряд исследований и опытов с опухолями. Как сообщает Today News Ufa, авторы работы ввели в раковые образования генетически измененные с помощью технологии CRISPR иммунные клетки.

Отредактированные иммунные клетки выжили и размножились в опухолях

Результаты нового исследования были опубликованы в зарубежном журнале. После этого ученые ввели полученные клетки в раковые образования 3 пациентов и показали, что синтетические структуры могут в них размножаться, и все их «потомство» сохраняет три отредактированных гена.

Астрономы пока не могут найти утечку излучения Хокинга из чёрных дыр

В конце 2019 года астрофизики провели исследование данных гравитационных волн из GW 150914 и не нашли никаких признаков излучения Хокинга. Однако последователи теории излучения Хокинга не отчаиваются и считают, что современные приборы недостаточно для него чувствительны.

Трудолюбивые муравьи оказались более подвержены вирусам

Оказалось также, что среди рабочих самок наибольшее количество вирусов имели те, кто чаще других совершал вылазки за пищей. Как писал NEWS.ru, нашествие летающих муравьёв заметили под украинским Мелитополем.

Овощи помогут при лечении жировой болезни печени

Ученые из США (штат Техас) советуют есть больше овощей, так они помогают при лечении жировой болезни печени. Как сообщает ToDay News Ufa, овощи содержат большое количество индола – это естественное соединение, которая помогает бороться с жировой болезнью печени.

Введены новые правила для школьных учебников

Минпросвещения ввело новые требования к школьным учебникам. Также изменилась процедура оценки учебных пособий. Об этом сообщила «Российская газета». По новым правилам школьные учебники будут оценивать государство.