Daily Archives: Январь 30, 2020

Неандертальцы принесли в Сибирь каменные орудия из Европы

Первая волна неандертальцев жила на Алтае 100–200 тыс. лет назад. Археологи находили их останки в Денисовой пещере. Вторая волна этого подвида древних людей пришла на Алтай из Восточной Европы через несколько десятков тысяч лет после исчезновения своих предшественников — примерно 60 тыс. лет назад.

Выяснилось, что пирсингу уже более 12 тысяч лет

Специалисты из Португалии утверждают, что первый пирсинг был сделан еще 12 тысяч лет назад. По словам ученых, люди, которые жили на востоке Африки 12 тысяч лет назад, имели на лице пирсинг. Такое украшение могло быть связано с половым созреванием.

Легкие могут восстановиться даже после длительного употребления табака

Результаты показали, что девять из каждых 10 клеток легких у нынешних курильщиков имели до 10 000 дополнительных генетических мутаций как прямой результат химических веществ, связанных с табаком, по сравнению с некурящими.

В Китае обнаружили антитело, противостоящее коронавирусу

Найден антитело, которое может противостоять новому коронавирусу. Об этом сообщили специалисты из Китая. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на bioRxiv, однако это антитело не новинка, оно было открыто еще в 2003 году.

Новый мягкий робот «потеет», чтобы контролировать свою температуру

Ученые из Корнелльского университета (США) создали мягкую мышцу робота, которая может регулировать свою температуру, выделяя «пот». Благодаря этой способности роботы могут работать в течение долгого времени, избегая перегрева, сообщает пресс-служба Корнелльского университета.

Канадский экзоскелет высотой почти 4 м попал в Книгу рекордов Гиннесса

Экзоскелет высотой 3,96 м, созданный жителем Ванкувера Джонатаном Типпетом, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте справочника.

Ученые дали научное объяснение человеческой глупости

Ученые из Университета науки и технологии (КНР) дали простое, основанное на квантовой физике научное объяснение человеческой глупости. Исследователей интересовал вопрос, почему люди не делают правильный выбор, даже в случаях, когда о негативных последствиях принятых решений им известно.