Daily Archives: Октябрь 20, 2019

Физические упражнения до завтрака сжигают в два раза больше жира

В результате выяснилось, что испытуемые, которые тренировались до завтрака, теряли в два раза больше жира, чем те, кто занимался спортом после приема пищи. Отмечается, что это не повлияло на потерю веса участников исследования, но привело к значительному улучшению их общего состояние здоровья.

Ученые «сняли» распад квантовых узлов

Ученые из Финляндии и США впервые засняли распад квантовых узлов. Как сообщает ToDay News Ufa источник Physical Review Letters, исследования физики проводили на атомах рубидия-87. Были выделены две фазы распада.

В РАН объяснили пользу для науки светящегося табака

В качестве основы генетики взяли табак Nicotiana tabacum. Им удалось обойтись без облучения табака ультрафиолетом и введения в растение различных веществ. В геном табака были встроены гены светящегося гриба.

Умение стоять в очереди впервые сформировалось у трилобитов

Умение стоять в очереди впервые сформировалось у трилобитов, считают Жан Ваннье и его коллеги из Лионского университета. Изучив окаменелости, команда ученых выдвинула обоснованное объяснение феномена. Взрослые трилобиты могли строиться в линии, чтобы мигрировать или перебираться в места спаривания.