Daily Archives: Октябрь 16, 2019

Изучено влияние городского шума на процесс размножения зебровых амадин

Ученые из Великобритании предположили, что городской шум снижает концентрацию гормонов стресса в крови зебровых амадин. На сам процесс размножения, как считают эксперты, шум практически не имеет влияния.

Ученые изучают чешую, которая защищает амазонских рыб от пираний

В недавно опубликованном исследовании ученые раскрыли секреты чешуи, которая защищает Арапаима Гигас — крупную амазонскую рыбу от мощных укусов пираньи. Это один из крупнейших пресноводных видов в мире. Рыба часто всплывает на поверхность для получения кислорода.

Старение мозга предотвращает беременность

В результате ученые сделали вывод, что мозг был моложе у тех из них, кто в прошлом рожал ребенка. Как объяснили эксперты, разница была только в несколько месяцев. Кроме того, они обратили внимание, что на молодость органа также влияло количество беременностей.

В Антарктиде обнаружили утечку радиации

Ученые Университета Экс-Марсель во Франции выяснили, что ледяные щиты Антарктиды выделяют радиоактивный хлор, накопленный в результате испытаний ядерного оружия в 1950-х годах. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Обнаружен новый вирус, который сам не может проникать в живые клетки

Команда исследователей под руководством японских ученых выявила новый вирус, который сам не может проникнуть в живую клетку-хозяина и заразить ее: ему нужна помощь других вирусов, передает портал EurekAlert! со ссылкой на сайт Токийского университета сельского хозяйства и технологий.

Выпускники МГУ создали средство для борьбы с сепсисом

Выпускники МГУ имени Ломоносова создали новое средство для лечения сепсиса. Об этом сообщает пресс-служба университета. Устройство уже прошло клинические испытания и в скором времени появится в больницах.

Глобальное потепление сделало озера красивыми и ядовитыми

Американские ученые, представляющие Институт науки Карнеги, пришли к выводу, что водоросли во множестве водоемов по всему миру стали цвести значительно интенсивнее. По словам специалистов, это сделало озера более яркими и токсичными, то есть опасными для человека.

В России выведут животных для пересадки их органов людям

Тысячи людей нуждаются в трансплантации сердца, почек и других органов, но доноров остро не хватает. Кроме того, материал животных неизбежно отторгается человеческим иммунитетом. Ученые планируют создавать нужные органы внутри организма животного.