Daily Archives: Октябрь 14, 2019

Медленный темп ходьбы может говорить о быстром старении волгоградцев

Ученые доказали, что медленная ходьба может быть связана с некоторыми болезнями и даже низким интеллектом. Новое исследование, в котором поучаствовали 1000 человек, показало связь состояния здоровья и интеллекта со скоростью передвижения, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Мединский поздравил МГИМО с 75-летием

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО), министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил вуз с 75-летием, поблагодарив за поколения дипломатов и выдающихся людей…

Кому и за что присудили Нобелевские премии в 2019 году. Кратко

Литература Премию за 2018 год присудили польской писательнице и поэтессе Ольге Токарчук "за воображение повествователя, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни".

Механизм взрыва литиевых аккумуляторов удалось подавить

Химики из США выяснили, как внутри литиевых аккумуляторов возникают так называемые "усы" - микроскопические нити из металлического лития, которые вызывают короткие замыкания и провоцируют взрыв батареи. Это поможет создать полностью безопасные батареи, пишут ученые в журнале Nature Nanotechnology.

Дрон снял охоту китов-горбачей с помощью пузырьковых ловушек

В сети появилось видео, как киты с помощью пузырей ловят рыбу и криль. Использование горбатыми китами необычного способа добывания пищи недалеко от Аляски сняли специалисты Гавайского университета в Маноа. Киты набирали в этих местах вес, чтобы отправиться для размножения к Гавайям.

Разработан наноразмерный детектор излучения с низким уровнем шума

Исследователи из Университета Аалто и Финского центра технических исследований VTT построили сверхчувствительный болометр — детектор теплового излучения. Выполненный из золото-палладиевой смеси, он облегчает измерение интенсивности электромагнитного излучения в реальном времени.

Пчел научили преодолевать эволюционный барьер в устном счете

Биологи смогли научить пчел отличать изображения с четырьмя объектами от картинок, где было изображено больше объектов. Таким образом насекомые преодолели барьер восприятия, который существует у рыб и даже у человека.

Ученые рассказали об австралийской мегафауне

О выводах ученых рассказывает N+1. Исследователи выяснили, что рептилии занимали доминирующее положение в Австралии, начиная с миоцена (23 — 5,33 млн лет назад). После вымирания мегафауны по вине человека их место заняли уже сумчатые млекопитающие.