Daily Archives: Октябрь 7, 2019

Госдума рассмотрит законопроект о разгрузке учителей

Госдума планирует рассмотреть законопроект о разгрузке учителей от излишней отчетности. Об этом сообщила член президиума генсовета партии, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова, передает ТАСС.

В Арктике зафиксировали рекордный выброс метана

Рекордный выброс метана в атмосферу зафиксировали в акватории российской части Арктики, сообщили в понедельник, 7 октября, в Томском политехническом университете, ученые которого вместе с коллегами из ряда российских научных центров и вузов в настоящее время находятся в экспедиции в морях Восточной Арктики.

Красное мясо не влияет на возникновение раковых опухолей

Международной группой ученых из нескольких стран не выявлена связь между потреблением видов красного и переработанного мяса и развитием в организме человека опасных болезней и раковых новобразований.

Учёные разработали замену антибиотикам для применения в хирургии

Учёные из России совместно с коллегами из США и Чехии разработали замену антибиотикам для применения в хирургии. Они создали новый материал для имплантатов, позволяющий существенно снизить вероятность развития опасных бактерий.

Лучшую детскую школу искусств в России выберут до конца года

Конкурсы «Лучшая детская школа искусств» и «Лучший преподаватель музыкально-теоретических дисциплин детской школы искусств» пройдут в России до конца 2019 г. Об этом сообщается на сайте министерства культуры РФ. «Министерство культуры…

Вакцины от гриппа станут более эффективными

Результаты работы опубликованы в престижном научном журнале PNAS. Хотя вакцины от многих заболеваний эффективны на протяжении длительного времени, вакцинироваться от гриппа приходится каждый год заново перед началом эпидемиологического сезона. Причина в том, что вирус гриппа очень быстро мутирует.

Партнеры древолазов оказались похожи на их родителей

Исследователи предложили механизм, который может поддерживать полиморфизм лягушек и способствовать постепенному разделению общей популяции на две разные, с шкурками разных цветов. Он основан на импринтинге, благодаря которому лягушки выбирают половых партнеров похожих по цвету на своих родителей.