Daily Archives: Сентябрь 17, 2019

Найдено уникальное лекарство от простуды

Ученые нашли лекарство, которые способно в кратчайшие сроки победить больше половины известных вирусных заболеваний. Уникальный способ основан на отключении выработки белка в организме, что лишить вирусы способности размножатся. Ученые провели эксперимент на клетках мыши и человека.

Российские ученые научились превращать попутный газ в спирт

Российские ученые нашли способ, превращающий природный газ в спирт. Учеными-химиками из Университета ИТМО при участии зарубежных коллег открыты ранее неизвестные науке новые свойства катализаторов, способных превращать природный газ в спирт.

Сажа из загрязненного воздуха пробралась в плаценту

Оказалось, что сажа пробралась через гематоплацентарный барьер во всех изученных случаях. Это означает, что ее частицы контактировали непосредственно с плодом. Также ученые выяснили, что количество сажи в плаценте зависело от того, насколько загрязнен был воздух в тех местах, где жили женщины.

Предел массы нейтрино сократили вдвое

Международная группа ученых объявила о прорыве в измерении массы нейтрино, одной из самых распространенных, но все же неуловимых элементарных частиц в нашей Вселенной. Исследование показало, что масса этой частицы не может превышать 1 электронвольт.

Примечания Милтона на полях сочинений Шекспира узнали по почерку

Первым фолио Шекспира называется первое издание его драматических сочинений, подготовленное и выпущенное в 1623 году в Лондоне Джоном Хемингом и Генри Конделлом, друзьями и бывшими коллегами покойного драматурга.

В организме немецких детей обнаружили 11 видов пластика

Немецкие ученые исследовали мочу 2500 детей в возрасте от нескольких месяцев до 17 лет, чтобы выявить наличие в их организме следов пластика. У 97% исследуемых детей обнаружили микроскопические остатки пластика.

Учёными обнаружены гены, защищающие от смертоносных бактерий

Новое исследование показало доказательство использования генетических мутаций для избавления людей от коварной инфекции - золотистого стафилококка. При этом учёные напоминают, что практически каждый 30-й человек имеет на своём теле данную бактерию.