Daily Archives: Сентябрь 13, 2019

Крысы оказались способны к групповым играм только ради удовольствия

Нейробиологи из Германии рассказали об эксперименте, по результатам которого стало понятно, что крысы принимают игру человека ради удовольствия, а не из-за еды. Для исследования использовалась группа крыс, которым требовалось играть в прятки, только без вознаграждения.

Ученые объяснили, почему комодские драконы выжили

Совместная группа американских ученых из Техасского университета в Остине и зоопарка Форт-Уэрта провела исследование на предмет выживаемости комодских драконов, выяснив, почему они выжили несмотря на вымирание практически всех своих ближайших сородичей.

Ученые MIT случайно создали самый черный в мире материал

Инженеры из Массачусетского технологического института изготовили из алюминия и углеродных нанотрубок новый материал, который чернее любых подобных материалов в 10 раз. Об этом сообщило издание ACS Applied Materials & Interfaces.

Стало понятно, почему комодские вараны такие большие

Ученые выяснили, что гигантским размерам комодских варанов поспособствовали люди, появившиеся здесь семь-десять тысяч лет назад. После этого хищники переключились на новую добычу – оленей, свиней и буйволов, все они были завезены людьми. С этого момента размеры варанов стали увеличиваться.

Крысы могут играть в групповые игры только ради удовольствия

Ученые обнаружили, что крысы могут играть в групповые игры ради получаемого от этого удовольствия. Об этом со ссылкой на исследование группы ученых из университета Гумбольдта (Германия) сообщает журнал Science. Исследователи научили играть в прятки шесть грызунов возрастом от 5 до 23 недель.

В подмосковных школах начнут предотвращать кофликты

В Московской области планируется запустить проект по предотвращению конфликтов и травли детей в школьной среде. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова, передает ТАСС.

Самый черный на сегодня материал поглощает 99,96% света

Результаты измерений количества отраженного материалом света, падающего под различными углами, показали, что более 99,96% поступающего излучения поглощается. По сути, на поверхности нельзя различить какие-либо неровности или выступающие элементы.