Monthly Archives: Июнь 2019

На Эвересте установили самые высокие в мире метеостанции

Международная научная экспедиция Национального географического общества и непальского Университета Трибхувана установила на Эвересте пять метеостанций. Как сообщается в National Geographic, одну из станций поставили на рекордной высоте 8430 метров. Еще одну станцию установили на высоте 7945 метров.

В Шотландии нашли искусственные острова старше Стоунхенджа

У Внешних Гебридских островов на северо-западе Шотландии нашли два краннога, построенные в эпоху неолита, сообщается в Antiquity. Они оказались старше Стоунхенджа: ученые датировали найденную рядом с островками керамику периодом 3,3–3,6 тысячи лет до нашей эры.

Инженеры создали робота, способного иронизировать

За основу своей разработки немецкие инженеры взяли специального робота, "умеющего" совершать мимические движения, воспроизводить человеческий голос и принимать участие в диалоге, отвечая на простые вопросы.

Глобальное потепление может уменьшить океанское «население» на 17%

Проведенное учеными из канадского университета Британской Колумбии масштабное исследование показало, что в том случае, если глобальное потепление на нашей планете будет продолжаться такими темпами как сейчас, то оно может сократить жизнь в мировом океане на 17 процентов к концу этого века.

Психологи назвали причину неудач в личной жизни

Канадские психологи выяснили причины неудач в личной жизни людей. Свои выводы они опубликовали 10 июня в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Оказалось, что люди выбирают новых возлюбленных, которые по характеру напоминают им бывших партнеров.

Журналисты в МГУ начнут изучать программирование и высшую математику

В Московском государственном университете имени М. Ломоносова в этом году откроют учебную программу «Медиакоммуникации» для журналистов. В ее рамках будет организовано обучение основам программирования, высшей математики и другим дисциплинам.