Daily Archives: Апрель 11, 2019

Ученые научили робота сортировать мусор на ощупь

Сообщается, что группа ученых из Массачусетского технологического университета завершили разработку инновационной технологии, благодаря которой роботы смогут сортировать отходы, используя тактильные датчики и сенсоры.

Неделя на МКС заставила молодых мышей бегать кругами

Грызуны, доставленные на борт МКС, быстро адаптировались к условиям, но через неделю некоторые из них начали бегать кругами. Первоначально группа подопытных мышей вела себя нормально, все они ели, пили и умывались, как и контрольная группа на Земле.

Классы для киберспортсменов откроют в Москве

В 2019-2020 учебном году в Москве откроют классы для киберспорта и информационных технологий. Инициатором выступил ГБОУ ДПО «Центр патриотического воспитания и школьного спорта», сообщает Агентство «Москва».

На Балканах впервые нашли палеолитические фигуративные рисунки

На Балканах впервые нашли фигуративную пещерную живопись эпохи палеолита, сообщается в журнале Antiquity. Археологи обнаружили в Ромуальдовой пещере в Хорватии рисунки, сделанные красным пигментом, в том числе изображающие бизона, горного козла и две антропоморфные фигуры.

Создан жир, не дающий воде замерзнуть даже при -263°C

Ученые из Швейцарской высшей технической школы и Цюрихского университета разработали и синтезировали новый класс сложных липидов (молекул жира), которые смешиваясь с водой, формируют мембраны, препятствующие образованию кристаллов льда даже при экстремально низких температурах.

Робота научили сортировать мусор на ощупь

Инженеры под руководством Даниелы Рус (Daniela Rus) из Массачусетского технологического института создали робота, способного определять материал, из которого сделан предмет, сжимая его с помощью манипулятора.

Электричество может вылечить старческое слабоумие

Ученые из Бостонского университета разработали новый необычный метод борьбы со старческим слабоумием. Исследователи выяснили, что сеансы слабого электротока длительностью в 25 минут укрепляют память и усиливают навыки мышления, передает издание Medikforum.

Самые волосатые самцы приматов имеют самые маленькие яички

"Украшения", которыми самцы приматов обзавелись для привлечения внимания самок, нужны в основном для того, чтобы компенсировать маленькие яички, не позволяющие вырабатывать большое количество семенного материала.