Daily Archives: Апрель 5, 2019

Голландцы без синестезии все равно соотнесли звук с цветом

Ученые выяснили, что носители голландского языка соотносят определенные звуки с цветами не имея синестезии (особенности, которая позволяет соотносить информацию, получаемую из нескольких каналов органов чувств) и делают это, полагаясь на фонетические особенности.

Умеренное употребление алкоголя не снизило риск инфаркта и инсульта

Многие специалисты не раз говорили, что умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья. Однако ученые Оксфордского университета опровергли эту теорию и развеяли миф о том, что умеренное употребление алкоголя снижает риск инфаркта и инсульта.

Ученые нашли отличия генов внешней привлекательности у мужчин и женщин

Специалисты из Висконсинского университета в Мэдисоне провели исследование, в ходе которого проанализировали так называемые «гены красоты» мужчин и женщин. Весьма необычный эксперимент провели учёные из США.

Шимпанзе получают стресс при возникновении конкуренции

Исследование показывает, что открытая агрессия не была источником высокого уровня стресса у самцов в периоды повышенной конкуренции между мужчинами, но самцы были затронуты социальной неопределенностью, вызванной этими конкурентными периодами.

Останки крокодила возрастом 150 миллионов лет найдены в Германии

Специалисты из Шотландии, находящиеся на раскопках в южной части Германии, сделали удивительное открытие, обнаружив останки жившего 150 миллионов лет назад динозавра. В те далекие времена территории нынешних Англии и Германии представляли собой острова в мелководном море.

Останки древнего четвероногого кита нашли в Перу

В Перу обнаружили останки четвероного кита, который жил 42,6 млн лет назад. Об этом говорится в статье, опубликованной 4 апреля в научном журнале Current Biology. Кости животного, которое могло перемещаться и по суше, и в воде, нашли на южном побережье страны.