Daily Archives: Март 29, 2019

Эксперты рассказали, что поможет в борьбе с раком молочной железы

Научные сотрудники Калифорнийского университета заявили, что голодание может помочь в борьбе с раком молочной железы. Более того, в целях профилактики заболевания ученые рекомендуют изредка питаться с интервалом в 8 часов.

Ученые нашли в Бразилии два вида «нано-жаб» со светящимся скелетом

Два чрезвычайно редких вида бразильских ядовитых жаб, живущих в высокогорных лесах, оказались обладателями крайне необычного украшения – их скелет очень ярко светится под действием ультрафиолетовых лучей.

Ученые узнали, о чем сигнализируют CpG-светофоры в ДНК

Недавно российские ученые выяснили, что это «равноправие» было ложным – некоторые из подобных меток в начале гена, которые они назвали «CpG-светофорами», почти гарантированно блокировали его считывание.

Биологи из России научились бороться с раком, «переупаковывая» ДНК

Российские молекулярные биологи обнаружили, изучая один из перспективных противораковых препаратов, что опухолевые клетки можно уничтожать, не разрушая их ДНК, а меняя пространственную структуру ее "упаковки". Результаты их опытов были опубликованы в журнале Nature Communications.

В массовом вымирании амфибий ученые обвинили грибковое заболевание

Ученые из Австралийского национального университета рассказали о вымирании 501 вида земноводных из-за хитридиомикоза, заболевания, которое провоцируется хитридиевыми грибами. Известно, что они уничтожают кожные покровы амфибий. Данное заболевание было обнаружено еще в 1998 году.

У «тыквенных» лягушек есть кости, которые светятся через кожу

В восточном бразильском Атлантическом лесу ядовитые «тыквенные» лягушки используют свои яркие цвета, чтобы предупредить хищников. Но эти крошечные лягушки также передают секретный визуальный сигнал: они светят костями в ярко-синем в ультрафиолетовом свете.

На Мадагаскаре нашли пять новых видов мини-лягушек

Ученые обнаружили пять ранее неизвестных видов миниатюрных лягушек. Самая крупная из них размером с человеческий ноготь, самая маленькая – с рисовое зернышко, сообщает PLoS ONE. Все земноводные относятся к семейству узкоротов, или микроквакш, и являются эндемичными для острова Мадагаскар.

Ученые нашли способ сделать человека невидимым для комаров

Ранее ученые доказали, что комары реагируют на запах человеческого пота, но не могли объяснить, какой именно компонент привлекает их. Также оставалось неизвестным, как комары отличают людей от животных.

Ученые нашли способ сделать человека невидимым для комаров

Ранее ученые доказали, что комары реагируют на запах человеческого пота, но не могли объяснить, какой именно компонент привлекает их. Также оставалось неизвестным, как комары отличают людей от животных.