Daily Archives: Март 13, 2019

Австралийские ученые: Death metal не влияет на склонность к насилию

Ученые пригласили 32 поклонников музыкального жанра death metal и 48 человек, предпочитающих не слушать такую музыку. Участникам исследования предложили прослушать разные композиции, в том числе песню Eaten группы Bloodbath с кровожадным посылом и мирную музыку Фарелла Уильямса.

В Московском физтехе повернули вспять время в квантовом компьютере

Группа учёных из России, США и Швейцарии заставила квантовый компьютер на долю секунды вернуться в прошлое. Тем самым был нарушен второй закон термодинамики, суть которого в том, что все процессы в природе необратимы.

Клеточные ядра из тканей шерстистого мамонта были частично «оживлены»

Исследователям удалось увидеть начало процесса деления клеток шерстистого мамонта, которые были помещены в мышиные яйцеклетки. Несмотря на то, что окончательного деления так и не случилось, данный способ позволяет оценить биоактивность клеток несуществующих животных.

Напряженная интеллектуальная работа повышает риск диабета у женщин

Французские ученные определили, что напряженная интеллектуальная работа повышает риск диабета у женщин. 70 тысяч женщин приняли участие в исследовании специалистов. Все участвующие занимались деятельностью, связанной с повышенным уровнем стресса, 75% из них работали в образовательной сфере.

Назван единственный способ предотвращения глобальной катастрофы

Исследователи подчеркнули, что применение солнечной геоинженерии является практически единственным эффективным методом борьбы с последствиями изменения климатических условий. По словам ученых, данный способ не вредит состоянию окружающей среды.

Ученые добились биологической активности клеток мамонта

Международная команда ученых использовала клетки хорошо сохранившегося мамонта, обнаруженного в 2011 году в вечной мерзлоте Сибири, и поместила их в несколько десятков яйцеклеток мыши. Пять из них продемонстрировали реакции, которые происходят непосредственно перед началом деления клеток.