Daily Archives: Февраль 12, 2019

Насекомые начали вымирать со скоростью 2,5 % в год

Исследование ученых показало, что более 40% видов насекомых сокращают численность. Масса насекомых на планете уменьшается на 2,5% в год, и это приблизительно показывает, что они могут полностью исчезнуть в ближайшие сто лет.

Ученые сделали из кислоты выключатель цвета пористого материала

Ученые уже достаточно давно работают с пористыми органическими материалами, которые способны менять цвет. С их помощью можно работать с газами и молекулами — хранить и разделять их. Помимо этого, их было бы удобно использовать для работы органических электронных устройств и сенсоров.

Первые мегалиты появились 7000 лет назад во Франции

Первые мегалиты располагаются на территории Франции и появились около семи тысяч лет назад. Ученые выяснили, что затем мегалитические сооружения появились вдоль Средиземного и Атлантического побережья, попадая в другие части Европы.

Учёные предрекли планете глобальную экологическую катастрофу

Стремительное сокращение численности половины всех видов насекомых и полное исчезновение трети видов приведёт к глобальной экологической катастрофе. Так считают австралийские учёные, сообщает Lenta со ссылкой на издание Phys.org.

Обратный флаг научили вырабатывать электричество из ветра и света

Разработчики выбрали конструкцию обратного флага — она аналогична обычному флагу, но полотно повернуто не против направления ветра, а к нему. Благодаря этому при правильном подборе жесткости он будет попеременно раскачиваться на ветру в обе стороны.

Директора российской школы наказали за урок «по понятиям»

Суд признал виновным директора школы в селе Первомайское Приморского края, где детей сняли с уроков, чтобы трое местных жителей рассказали им «по понятиям» о половом воспитании.

Следы древнейших многоклеточных существ нашли в Африке

Французские ученые нашли окаменелые следы многоклеточных организмов в сланцевом месторождении на западном побережье Африки. По их подсчетам, слизистые существа жили на планете 2,1 миллиарда лет назад, сообщает сайт "Мир 24".