Daily Archives: Февраль 9, 2019

Найден способ доставить инсулин прямо в желудок

Исследователи Массачусетского технологического института разработали активную капсулу, способную самостоятельно делать инъекции инсулина в стенку желудка. Корпус капсулы состоит из двух составных частей — основы из нержавеющей стали с отверстием и облегченного колпака из полимера.

Курсанты Морского корпуса Петра Великого пожаловались на поборы

По словам курсантов, контрактники, которые пришли в ВУЗ с флотских подразделений и кораблей, и имеющие звание сержантов и старшин, организовали «бизнес» по отъёму денег у младшекурсников.

Китайские врачи незаконно изъяли десятки тысяч органов на пересадку

Каждое исследование включало трансплантацию сердца, печени или легких на территории Китая – в общей сложности было пересажено 85 477 органов. Согласно анализу, 92,5% публикаций не отметили настоящий источник органов, а 99% и вовсе не стали заявлять о том, дал ли донор свое согласие на пересадку.

В США обнаружили останки предка воробья возрастом 52 млн лет

Предположительный возраст обнаруженной птицы, напоминающей воробья, составлял около 47 миллионов лет. Американские исследователи выразили уверенность, что на территории Соединенных Штатов были найдены самые ранние представители воробьинообразных, которые известны современному человеку.

Ученые нашли останки предка воробья возрастом 52 млн лет

Древние птицы могли есть насекомых, рыбу и маленьких ящериц. Птицу, похожую на предка воробья, находили и на юго-западе Германии. По возрасту она была значительно моложе Eofringillirostrum boudreauxi – она жила около 47 млн лет назад.

Магнитный полюс Земли сместился к России

Специалисты американского Национального центра информации об окружающей среде заявили в своём отчёте, что магнитный полюс Земли активно смещается от севера Канады в сторону Сибири со скоростью 55 километров в год.