Daily Archives: Ноябрь 24, 2018

Российские ученые смогли объяснить тайны устройства многих полимеров

В журнале ACS Macro Letters появились кадры и результаты опытов над полимерами от российских и французских ученых. Специалисты из МФТИ, МГУ и Франции смогли раскрыть принципы, управляющие формированием многих популярных полимеров.

Ученые: Земля постоянно поглощает свои океаны

Более точные замеры Марианской впадины, на дне которой сходятся две плиты, продемонстрировали ученым, какое количество воды уходит под тектонические плиты. Согласно новым расчетам за миллион лет на стыке плит просочилось в три раза больше воды, чем полагалось ранее.

Ученые нашли эффективный способ бросить курить

Как показала статистика, у них повышалась мотивация бросить курить. Однако те испытуемые, для кого курение было частью собственного стиля, почти не реагировали на подобное давление, отмечает N+1. Ранее ученые назвали неожиданную пользу запрета на курение в общественных местах.

Массовая сдача кала за 50 евро вынудила закрыть исследование в Париже

Проект обнадежил нескольких пациентов, которые рассчитывали на положительный результат лечения. Организаторы развесили объявления о поиске доноров в больнице и на медицинских факультетах некоторых университетов Парижа. Они предлагали сдать кал, кровь, а также пройти опросы о состоянии здоровья.

Ученые нашли способ превращать углекислый газ в пластмассы и ткани

Американские исследователи из Ратгерского университета научились делать катализаторы, которые способны превращать углекислый газ в пластмассы, ткани, смолы и другие продукты, сообщает Nation News.

На востоке Англии нашли большое англосаксонское кладбище

Археологи Шеффилдского университета обнаружили в холмах графства Линкольншир большое англосаксонское кладбище пятого-шестого века нашей эры. Ученые нашли более 20 захоронений мужчин и женщин, в которых обнаружились, в частности, янтарные и стеклянные ожерелья и личные вещи.

Учёные назвали причину асимметрии тел людей и животных

Выяснилось, что всему причиной является некий белок, который, как у людей, так и у животных, имеет способность влиять не только на строение клеток, но и на поведение. Результаты научных изысканий были опубликованы в издании Science.

Искусственное охлаждение Земли признано слишком затратным

Некоторые ученые предлагают искусственно охлаждать планету методом впрыскивания аэрозолей, но это очень затратное мероприятие. Эксперты из Гарвардского университета, предложившие такой вариант борьбы с нагреванием Земли, изучили различные способы доставки сульфатов в нижние слои атмосферы.