Daily Archives: Октябрь 2, 2017

Британские ученые научились управлять телевизором с помощью питомцев

Ученые из Ланкастерского университета в Великобритании разработали технологию, которая позволяет человеку использовать в качестве телевизионного пульта свои руки, какие-то предметы или домашних питомцев.

Монголию заинтересовала новосибирская облепиха

Сотрудники ИЦиГ использовали радиологический метод селекции при создании собственных сортов облепихи, что является их уникальной отличительной чертой.В ИЦиГ отметили, что монгольские аграрии обратили внимание на новые сорта ягод из-за повышенной плотности кожуры, что делает выведенные в Новосибирске сорта более устойчивыми к заморозкам.

За что вручили Нобелевскую премию по медицине

Нобелевский комитет Каролинского института Стокгольма в понедельник, 2 октября, сообщил, что Нобелевская премия 2017 года в области физиологии и медицины присуждена американским учёным Майклу Янгу, Джеффри Холлу и Майклу Росбашу за открытия молекулярных механизмов, контролирующих циркадный ритм.

Масло из ГМ-сои оказалось полезнее обычного

Учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде (США) изучили масло из генетически модифицированной сои и пришли к выводу, что оно, хотя и менее вредно, чем из обычной сои, всё же по-прежнему опасно для печени.