Daily Archives: Август 18, 2017

Астрономы: слепые смогут услышать солнечное затмение

Явление, которое случится 21 августа, смогут «наблюдать» даже люди с потерей зрения. Американские астрономы изобрели модель, которая позволяет по высоте звука определить начало солнечного затмения. Прибор устроен таким образом, что изменение освещенности влечет смену высоты звука.

Вузы Самарской области могут обеспечить базу для создания инновационных центров

Объединиться и добиться высокого результата. Как было сказано на совещании, прошедшем в Тольятти и посвященном развитию системы высшей школы, у Самарской области есть все необходимые стартовые условия для формирования на…

Археологи создадут 3D-модель затонувшего античного города Акра в Крыму

Учёные Черноморского центра подводных исследований, который расположен в Крыму, планируют создать 3D-модель затонувшего античного города Акра. Данное заявление сделал руководитель проекта. Он поведал, что для воссоздания древнего поселения будет использоваться новая методика фотограмметрии.

В этом году за школьные парты в России сядут на 42 тысячи первоклассников больше

Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Всего в этом году в школу пойдут свыше 14,5 миллионов учащихся. Сейчас комиссии проверят готовность российских школ к 1 сентября.

Ученые обнаружили в Арктике уникальные артефакты

Участниками АПУ были обнаружены осколки посуды американского полевого образца. Также международным исследователям удалось доказать общую геологию островов Хейса и Чампа после обнаружения уникальных сферолитов – камней идеально круглой формы.

Клуб «Акварель» приглашает на мастер-классы

Здесь можно научиться делать глиняные панно и освоить городецкую роспись Увлекательные творческие занятия, которые сможет посетить любой желающий, пройдут в рамках дня открытых дверей культурного центра «Рублево» в клубе «Акварель»…

Образование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования

Каждый день, глядя на своих детей, решая их мелкие повседневные задачи и отвечая на множество незначительных «детских» вопросов, я понимаю, что теряю нить чего-то важного и долгосрочного.