Daily Archives: Август 13, 2017

Ученые обнаружили в крови новый индикатор аутоиммунной реакции

Британские и португальские ученые в ходе исследований обнаружили тип иммунных клеток, чье содержание в крови заметно повышается во время аутоиммунных заболеваний. Об итогах работы экспертов сообщается на страницах Science Immunology.

Ученые: «Хорошее» питание губит здоровье

Американские ученые рассказали, что «хорошее» питание губит здоровье и негативно отражается на самочувствие. Оказалось, что обильный стол вреднее скудного. Группа ученых под руководством биохимика Колина Кэмпбелла провели ряд экспериментов с грызунами, меняя подопытным рацион питания.

Ученые нашли 91 вулкан подо льдами Антарктиды

Ученым удалось найти самые крупный вулканический пояс на Земле, он находится под двумя километрами льда в западной части Антарктиды. До недавнего времени было известно о 47 вулканах, пишет The Guardian. Исследование было проведено учеными Эдинбургского университета.

Министра религиозных дел Сирии пригласили в Болгар на открытие исламской академии

КАЗАНЬ, 13 августа. /ТАСС/. Министр по делам религии Сирийской Арабской Республики Мухаммад Абдельсаттар аль-Саид приглашен в Татарстан на открытие Болгарской исламской академии в сентябре.

Ученые раскрыли место в офисе, способствующее повышению по службе

Как показали эксперименты, наиболее положительно на карьерном росте сказывается место возле наиболее продуктивного работника в офисе или начальника. В этом случае сотрудник получает хорошие советы и учится на примере лучших из лучших.

Ученые выяснили, в каком возрасте люди чаще всего изменяют

Ученые провели ряд исследований и вычислили, в каком возрасте люди больше всего склонны к изменам. Выяснилось, что неверность чаще всего возникает из-за отсутствия страсти в отношениях людей.

Ученые назвали виновников эпидемии ожирения в мире

Ученые призывают отказаться от продуктов с большими дозами искусственных подсластителей и внимательно изучать состав на упаковке. Напомним, ранее сообщалось, что ожирению способствует наличие химических веществ в продуктах.