Daily Archives: Август 11, 2017

«Ростех» разработал средство для принудительного вызова дождя

Средство для вызова дождя прошло испытания в местах возникновения крупных лесных пожаров в июле этого года. До конца года планируется наладить серийный выпуск устройства. Использовать разработку планируется в сельском хозяйстве и для борьбы с лесными пожарами.

Ученые установили новые сроки сезонных наводнений в России и Европе

Задачей авторов исследования было установить, в какое время года расход воды (объем воды, протекающий в секунду через поперечное сечение реки) в европейских реках максимален. Также ученые хотели выяснить сроки начала и окончания периодов максимального расхода.

Ученые составили оптимальное расписание дня

Ученые составили оптимальное расписание дня, которое поможет наиболее эффективно в течение суток использовать ресурсы организма. Для этого эксперты проанализировали множество более ранних исследований, затрагивающих биологические процессы человека.

Томский политех и РКК «Энергия» создали первый в регионе аэрокосмический класс

ТАСС, 11 августа. Первый аэрокосмический класс, созданный на базе Томского политехнического университета (ТПУ) совместно с ракетно-космической корпорацией «Энергия», начнет свою работу в сентябре этого года, сообщили в пятницу в пресс-службе…

Частный самарский вуз лишился государственной аккредитации

Рособрнадзор 11 августа проинформировал будущих абитуриентов о лишении аккредитации трех высших учебных заведений на территории России. Среди тех, кто попал в «черный список» есть Самарский институт бизнеса и управления.

Ученые выяснили, как алкоголь помогает выжить золотым рыбкам

Золотые рыбки и караси могут неделями или месяцами жить на дне озер, где практически нет кислорода, а помогает им в этом алкоголь. Как выяснили ученые, у этих водных обитателей есть особый фермент, который преобразует молочную кислоту в обычный спирт и выбрасывает его через жабры в воду.

Предсказанный Матроной конец света наступит через 8 дней

Очередной конец света на Земле наступит через восемь дней - 19 августа. В качестве подтверждения неизбежности апокалипсиса приводится огромная туча, которую некогда напророчила блаженная Матрона перед смертью.