Daily Archives: Июль 26, 2017

Российские биологи раскрыли тайну кровавых приливов на Балтике

Группа изучающих морскую флору и фауну из Института цитологии РАН разгадала тайну пугающих кровавых приливов в Балтийском море. Причиной такого необычного явления стало цветение бурой водоросли Prorocentrum minimum.

Ученые: У мужчин из развитых стран снизилось количество сперматозоидов

Американское общество андрологов проанализировало результаты обследований 43 тысяч мужчин, изложенных в 185 исследованиях в период с 1973 по 2011 годы и пришло к выводам, что количество спермы у жителей Северной Америки, Австралии и Европы уменьшилось на 52, 4%. Это сигнализирует о глобальном ухудшении здоровья белых мужчин и говорит о неизбежных проблемах с зачатием, считают медики.

Ученые составили рейтинг комфортных для старости стран

Составители рейтинга взяли за основу пять основных критериев: безопасность, здравоохранение, экономическую разницу между богатыми и бедными, производительность трудовых ресурсов и связь поколений.

Ученые: Теплокровные предки человека появились задолго до динозавров

Открытие можно считать научным прорывом, ведь ранее ученые полагали, что предки людей появились после динозавров. По мнению экспертов, все виды древнейших теплокровных рептилий относились либо к цинодонтам, либо к децинодонтам.

Донские ученые создадут 3D-модель Азовского моря

По итогам пятидневного исследования математикам, биологам и гидрологам предстоит построить высокоточную 3D-модель Азовского моря и Таганрогского залива. Во время плавания, которое продлится до 29 июля, ученым предстоит провести разнообразные замеры воды и поверхности дна на более чем 25 станциях.

Врачи выявили повреждения головного мозга у 99% бывших игроков НФЛ

Обследование прошли 111 бывших игроков НФЛ, у 110 из которых были выявлены достаточно серьёзные повреждения головного мозга, называемые хронической травматической энцефалопатией. Они могут становиться источником приступов агрессии, деменции, депрессии и потери памяти.

Американские ученые изобрели детектор эмоций

Участникам эксперимента показали двухминутные видеоролики, которые должны были вызвать у людей пять разных эмоций - счастье, ярость, печаль, волнение или равнодушие. Прибор, который предварительно получил информацию о существующих эмоциях, в 87% случаев верно определил настроения.