Daily Archives: Июль 23, 2017

В КНР музей назначил награду $15 тыс. за расшифровку иероглифов

Как сказано в заявлении музея, награда за каждый расшифрованный знак составит около $15 тыс. Еще около $8 тыс. можно получить за аргументированное подтверждение одного из предполагаемых значений спорного иероглифа.

Ученые поведали об опасности употребления мороженого в жару

Ученые из Университета Кельна предупредили об опасных последствиях для человеческого организма после употребления мороженого в жару. По их словам, холодный десерт может вызвать не только "заморозку мозга", но и онкологию.

Буквы из пластилина. Как дети представляют себе школу

Воспитанники подготовительных групп Детского сада №106 г. Барнаула уже готовятся пойти в этом году в первый класс, а ребята помладше пока только рассуждают о том, что же такое школа.

Обратившаяся к Путину студентка будет учиться бесплатно

Студентка центральной музыкальной школы при Московской консерватории (ЦМШ) Мария Андреева, обратившаяся к президенту России во время передачи «Недетский разговор с Владимиром Путиным», прокомментировала разрешение обучаться по двум специальностям бесплатно.

Диетологи назвали лучшее время суток для употребления калорийной пищи

Специалисты пришли к выводу, что лучше составлять меню таким образом, чтобы на утро приходилась наиболее богатая калориями пища. Всю остальную долю суточной нормы следует употребить до 18 часов, после чего есть не рекомендуется вовсе. Диетологи провели анализ рациона у 50 тысяч человек.

После беседы с Путиным девочке позволили бесплатно освоить вторую специальность

Президент России Владимир Путин помог воспитаннице центра «Сириус» в Сочи начать бесплатное обучение по второй музыкальной специальности. Ученица Центральной музыкальной школы при Московской консерватории изучает скрипку и фортепиано.

Девочка-музыкант, попросившая Путина о помощи, будет учиться бесплатно

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ученые предлагают радикальные методы борьбы с глобальным потеплением

Мировое научное сообщество по-прежнему обеспокоено угрозой глобального потепления. Изменения параметров климатических характеристик может привести к катастрофическим последствиям. Поэтому ученые предлагают поистине фантастические и радикальные способы понизить среднюю температуру на планете.

Стивен Хокинг: на Земле появятся кипящие океаны и кислотные дожди

Загрязнения, изменения и глобальное потепление приведут к тому, что на Земле появятся кипящие океаны и будут идти кислотные дожди, пишет ВладТайм. Напомним, на Венере средняя температура составляет 250 градусов по Цельси.