Daily Archives: Июль 19, 2017

В Госдуме посчитают, во сколько государству обойдется подготовка узких специалистов

На Охотном Ряду пройдут парламентские слушания «Совершенствование механизмов финансирования отраслевых вузов». Ранее парламентарии выступили с обращением к Председателю Правительства по вопросам обеспечения качества образовательной деятельности отраслевых вузов.

В рамках международного сотрудничества студентки из Армении завершили обучение в Москве

В рамках международного сотрудничества между Институтом русского языка им. А. С. Пушкина и Армянским государственным педагогическим университетом студентки из Армении завершили обучение в Москве.

Никаких пробок. В Жуковском представили российский летающий мотоцикл

Глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин рассказал, что российская компания представила на авиасалоне МАКС-2017 мотоцикл-квадрокоптер. Планируется, что разработка будет передвигаться по Москве уже в следующем году.

Тираннозавр бегал медленнее людей

С немецкими учёными соглашаются и исследователи из Манчестерского университета. Они создали трёхмерную модель передвижения динозавра. Исходя из данных о мышечной массе тираннозавра, учёные предположили, что он мог передвигаться со скоростью около 30 километров в час.

Робот-рыба первым сфотографировал затопленный реактор АЭС «Фукусима-1»

Подводный робот исследовал затопленный третий реактор аварийной АЭС «Фукусима-1» и сделал первые фотографии повреждении в его защитной оболочке. Они были опубликованы на странице компании ТЕРСО в Twitter.

В российском вузе начинают изучать виртуальную реальность

С сентября текущего года в России стартует первая программа магистратуры, посвященная виртуальной реальности, сообщает пресс-служба Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) со ссылкой на заявление проректора по развитию ДВФУ Дмитрия Земцова.

Робот Фёдор первым в мире научился садиться на шпагат

В Фонде перспективных исследований рассказали об удивительных способностях робота Фёдора. Создатели Фёдора рассказали, что он стал единственным в мире антропоморфным роботом, способным сесть и на продольный, и на поперечный шпагаты.

Ученые заявили, что мужчины и женщины по-разному рассматривают людей

Одинокие люди гораздо дольше рассматривали фотографии, чем те, кто уже состоял в отношениях. Если мужчина и женщины были заинтересованы в отношениях, они смотрели, в первую очередь, на глаза. Ранее ученые выяснили, в какую сторону люди чаще всего поворачивают голову при поцелуе.