Daily Archives: Июль 14, 2017

Первый 51-кубитный квантовый компьютер создали в России

Физики из США и России изобрели и успешно испытали программируемый квантовый компьютер на базе 51 кубита. Об этом говорится в пресс-релизе Российского квантового центра. Многие научные группы работают над созданием универсального квантового компьютера.

Ученые нашли животное, которое почти невозможно убить

Исследователи из Великобритании заявили, что им удалось выяснить, какое существо в мире сложнее всего убить. Ученые из Оксфорда сообщили, что тихоходка является намного более живучим существом, чем другие известные науке животные.

В Госдуму внесен законопроект о праве духовных образовательных организаций реализовывать профпрограммы

Депутат Госдумы от «Единой России» Любовь Духанина внесла в Госдуму законопроект, который дает духовным образовательным организациям право реализовывать дополнительные общеобразовательные программы, дополнительные профессиональные программы и программы профессионального обучения.

«Ростелеком» уплатил 100 тыс. рублей штрафа за рекламные звонки

ПАО «Ростелеком» и АО «Издательство „Просвещение“ заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент ПАО „Ростелеком“ Михаил Осеевский и Президент АО „Управляющая компания „Просвещение“ Владимир Узун.

Ученые раскрыли главную тайну Туринской плащаницы

На протяжении многих лет подлинность Туринской плащаницы, в которую, как считается, было завернуто тело Христа после смерти, не давала покоя ученым. Однако благодаря современным технологиям удалось поставить точку в этом споре.

Сибирские ученые доказали, что любых животных можно приручить

Любой вид животного можно превратить в ласкового домашнего зверька, уверены новосибирские ученые. Многие годы в лабораториях местного НИИ проводились исследования на крысах, норках и лисах. Эксперимент 60 лет назад начал академик Дмитрий Беляев.

Названо существо, которое даже конец света переживет

На нашей планете есть животное, которое сможет пережить любой катаклизм, и даже глобальную катастрофу. Это существо просто неубиваемо. Так считают ученые Великобритании после серии опытов и экспериментов.