Daily Archives: Июль 7, 2017

Ученые: Ради выживания глубоководные кораллы светятся в воде

Британские специалисты пришли к выводу, что глубоководные кораллы светятся в воде ради выживания. В процессе свечения беспозвоночные продуцируют флуоресцентный белок, защищающий рыб и моллюсков от солнечных лучей.

В Минкомсвязи объяснили провал поисковика «Спутник»

Поисковик «Спутник» был искусственным проектом без четкого понимания целевой аудитории, поэтому «не взлетел». Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, отвечая на вопросы участников молодежного форума «Территория смыслов» на Клязьме, передает РИА Новости.

Музыка изменяет человеческий мозг

Музыка сама заставляет людей двигаться, а если добавить музыкальные подсказки в процессе усвоения новых движений или в процессе выполнения какого-нибудь двигательного задания, то возможно качественно изменить структуру белого вещества мозга.

Найден ген, способный вызывать и лечить депрессию – Ученые

Впервые ученые обнаружили его в 2006 г, когда изучали нейроны головного мозга, вырабатывающие дофамин во время занятий сексом или употреблением спиртных напитков. Затем были проведены исследования гена у людей, страдающих наркотической зависимостью.

Google вложил более 700 тысяч евро в создание роботов-журналистов

Американская корпорация Google предоставила 706 тысяч евро совместному проекту новостного агентства Press Association и стартапа Urbs Media на создание сервиса, который будет создавать новости без участия журналистов. Об этом сообщил сайт Press Association.

Ученые обнаружили смертоносное вещество в почве Марса

Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии выяснили, что Марс непригоден для существования микроорганизмов. Дело в том, что в почве этой планеты были выявлены химические соединения, которые называются перхлоратами. Они представляют собой соли хлорной кислоты и ядовиты для живых существ.

Ученые: Бактерии защищают насекомых от паразитов

Ученые из Канадского Института передовой науки выяснили, что бактерии Spiroplasma способны защитить насекомых от паразитов. Материалы исследования опубликованы в профильном издании. Ученые провели эксперимент, заразив бактериями личинки дрозофил.