Daily Archives: Июль 5, 2017

Классифицировали мурлыканье кошек

Мурлыканье, которое издают котята во время общения с матерью, отличается от «общения» с человеком. В любом случае, когда кошки требуют еду, они издают высокочастотные звуки, напоминающие негромкий плач.

Ученые раскрыли опасное свойство чистящих средств

Ученые предупреждают об опасности бытовой химии, которую используют повсеместно. Содержание триклозана, в моющих и чистящих средствах привело к мутациям бактерий и возникновению новых штаммов вирусов. Современная медицина при помощи антибиотиков не справляется с данной проблемой.

Успешно испытана вакцина против рака

Американские, немецкие и австрийские онкологи доказали, что испытанные ими персонализированные вакцины против рака являются безопасными и клинически эффективными для профилактики меланомы. Два соответствующих исследования опубликованы в журнале Nature, кратко об этом сообщает Nature News.

Операции на позвоночнике доверят роботу

Создатели позиционируют его как универсальный робот для любых видов хирургического вмешательства, но внедрять планируют сначала в вертебрологии — области медицины, занимающейся проблемами позвоночника.

Ученые: Высокая температура при беременности увеличивает риск аутизма

Высокая температура при беременности увеличивает риск аутизма, о чем предупреждают ученые из Колумбийского университета. Выводы специалистов основаны на комплексном научном изыскании, о подробностях которого сообщает специализированное издание Health.

Ученые определили возраст Толлундского человека

Датские ученые из Орхусского университета определили возраст знаменитого Толлундского человека. Оказалось, что он жил в один период с греческим философом Сократом, то есть в 470-399 годах до н.э. Останки Толлундского человека нашли в датском болоте еще в 1950 году.

В Великобритании изобретен шестой палец руки, управляемый ногой

Выпускник колледжа изобрел протез пальца, работающий на управлении ноги, дабы создать дополнительные возможности рук человека. Искусственный палец напечатан на 3D-принтере из нитей, изготовленных из пластика. В целом управление шестого пальца напоминает работу тормоза на велосипеде.