Daily Archives: Июль 3, 2017

Иркутские ученые создали мобильную установку для обеззараживания воды

Молодые ученые в Иркутске сконструировали мобильную установку для обеззараживания поверхностных вод. Они применили технологию полупроницаемых полимерных мембран, которую используют для подготовки воды на теплоэлектростанциях.

Ученые: Канализационные отходы делают из рыб транссексуалов

Британские учёные пришли к выводу, что вещества, которые попадают в реки через канализационные системы, способны влиять на поведение рыб, а также делают из них транссексуалов. Отдельные виды пресноводных рыб-самцов даже начинали метать икру, как самки.

Евроуниверситет в Петербурге выедет из занимаемого здания и перелицензируется

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Европейский университет в Санкт-Петербурге этим летом покинет занимаемое здание, завершит судебную тяжбу с Рособрнадзором об аннулировании лицензии и подаст документы на новую лицензию.

Диабет победят жирными кислотами

Химики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) создали полярный («нежирный») активатор рецептора жирных кислот, который ляжет в основу принципиально нового препарата для больных диабетом.

Метеорит Гоба признали самым большим и необычным метеоритом на Земле

Метеорит Гоба признали не только самым большим, но и самым необычным метеоритом на Земле. Метеор находится на месте падения в Намибии (юго-западная Африка) и сдвинуть его с места не представляется возможным, пишет actualnews.org.

Евгений Касперский проведет первый урок в собственной гимназии в Реутове 1 сентября

Известный российский программист Евгений Касперский проведет первый урок для десятиклассников в собственной Математической гимназии Реутова 1 сентября. Об этом сообщил Глава Реутова Сергей Юров.

Неделю экспериментов подготовили для учащихся дошкольного отделения №2094

Множество интереснейших мероприятий подготовили для учащихся всех возрастов дошкольного отделения №2094 их педагоги. Для ребят организовали экспериментальную неделю «Чудеса с водой и с воздухом».